espionner un portable a distance sans logiciel logiciel espion iphone test see more espionnage comment savoir si son tlphone mobile est sur coute iphone 5s spy stick reviews iphone spy software ios 6 please click for source logiciel espion iphone 6s Plus ios 7 1
УКРАИНА 03127 г.Киев пер. Коломиевский 3/1
(044) 578 0288, (063) 578 0288
Новости - автоцивилка

Cтрахование автомобиля (ОСАГО)

В ближайшем будущем страхование автомобиля (ОСАГО) может значительно подорожать.

В начале ноября Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) предложило Госфинуслуг увеличить базовый тариф ОСАГО минимум на треть: с сегодняшних 291 грн. до 389 грн. Согласно действующей практике, Госфинуслуг озвучил свое решение по внесенному предложению в 45 тидневный срок, то есть, самого увеличения тарифов на автострахование ОСАГО пока не будет, но при этом повысятся лимиты ответственности.

Среди основных аргументов для повышения стоимости ОСАГО страховщики называют несоответствие принимаемых на себя рисков с сегодняшней ценой полисов. "Стоимость полисов не менялась с 2005-го года, - рассказал представитель одной из компаний-партнеров , - за это время ситуация на рынке как с привлечением премий, так и с выплатами значительно изменилась. Если среднее возмещение по ОСАГО в 2005 году составляло около 5 тыс. грн., то сейчас, из-за повышения курса доллара и, соответственно, роста цен на запчасти, - оно составляет порядка 10 000 грн.".

Страховые компании жалуются на убыточность уже давно, однако с конца лета их голос зазвучал с новой силой. Часть страховщиков даже пригрозили - вообще уйти с рынка обязательного автострахования, если тарифы останутся неизменными.

Подорожание ОСАГО в наибольшей степени может коснуться столичных водителей: для киевских автомобилистов базовый платеж придется умножать на 2,4-2,9 (сейчас коэффициенты для машин, "прописанных" в Киеве, составляют 1,5-1,8). Скрипнуть зубами придется и владельцам авто из городов-спутников столицы, статус которых впервые могут приравнять к зарегистрированным в Киеве машинам. Для жителей других городов-миллионников базовый тариф хоть и в меньшей степени, но также может возрасти в 1,4-2,9 раза. Отдельные удорожающие нововведения предложены для такси и водителей-новичков.

Подсластить горькую пилюлю новых тарифов автомобилистам обещают увеличением лимитов ответственности с 25 тыс. грн. до 50 тыс. грн. по материальному ущербу и с 51 тыс. грн. до 100 тыс. грн. при ущербе жизни и здоровью потерпевших.

По прогнозам страховщиков изменение тарифов по автострахованию ОСАГО вряд ли существенно скорректирует существующий спрос, ведь штрафов за отсутствие полисов никто не отменял. Однако даже если спрос и просядет, то увеличенные тарифы не только смогут компенсировать падение объемов, но и позволят надеяться на увеличение валового роста премий по данному виду страхования.

Ваше Имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail:
Информация:

Введите код: *